Отдых в Таиланде хотят сделать дорогим

Отдых в Таиланде хотят сделать дорогим

Идея сделать акцент на приеме самой обеспеченной путешествующей публики из-за границы в последнее время окончательно овладела умами тайских туристических чиновников.

«Таиланд извлек уроки из прошлого и теперь намерен оптимизировать туристический сектор, сосредоточив внимание на качестве, а не на количестве. Вместо того чтобы полагаться на 40 млн туристов, которые приносят 2 трлн батов дохода, мы сделаем акцент на обеспеченных путешественниках, готовых тратить больше. Это будет благом для окружающей среды и природных ресурсов страны», – заявил 7 октября на мероприятии Bangkok Post Forum 2021 вице-премьер и министр энергетики Таиланда Супаттанапонг Пунмичаоу. Еще конкретнее высказался руководитель Туристического управления Таиланда (ТАТ) Ютасак Супасорн. «По нашим прогнозам, в 2022 году на курортах королевства побывает 20 млн гостей из-за рубежа. Это в 2 раза меньше, чем в рекордном по объему турпотока 2019-м. Но мы постараемся восполнить потерю доходов туротрасли, добившись удвоения сумм, которые тратят иностранные туристы. Если до пандемии их расходы на отдыхе составляли в среднем 49 700 бат на человека, то в следующем году рассчитываем на 82 576 бат», – приводит его слова The Bangkok Post. На чем основаны столь скрупулезные, с точностью до бата, подсчеты будущих трат путешественников, чиновник не пояснил.

Читатели The Bangkok Post не пожалели яда и сарказма в комментариях: «Меньше туристов? Нет проблем – пусть иностранные гости платят двойную цену!», «Видимо, они считают, что если много раз называть программу Phuket SandBox («Песочница Пхукета». – Ред.) успешной, то она таковой и станет». Некоторые не без иронии дают конкретные советы, как заставить туристов «добровольно» удвоить траты: «Берите за ночь в непритязательной гостинице 5 тыс. бат вместо 2,5 тыс., за трансфер – 4 тыс., а не 2 тыс., как прежде. Продавайте чашку кофе вдвое дороже, за 100 бат». Наблюдатели усматривают в словах тайских чиновников и намек на планы надолго сохранить драконовские условия въезда. Ведь из-за обязательного карантина и непомерной стоимости ПЦР-тестов отдых в Таиланде уже подорожал едва ли не двукратно. Чтобы осуществить обнародованные финансовые планы, достаточно лишь оставить всё как есть. Задают и справедливый вопрос – куда тайские власти собираются трудоустроить персонал тысяч бюджетных гостиниц и гестхаусов, ведь для обслуживания вдвое меньшего количества «богачей» нужны только отели 5* и виллы. Комментаторы призывают тайские власти снять розовые очки и отказаться от бесплодных иллюзий: «Чтобы успешно конкурировать за обеспеченных туристов с ОАЭ, Сингапуром, некоторыми европейскими странами, Таиланду нужны многомиллиардные инвестиции в инфраструктуру. И не только курортную, но и в городскую среду. О каких “богатых” гостях из-за границы можно говорить, когда не решены элементарные вопросы – экологии, вывоза мусора. В иных местах сточные воды до сих пор сбрасываются прямо в море, поблизости от пляжей. Поэтому перестаньте смотреть на иностранных гостей, как на ходячие банкоматы. На сегодня доходы индустрии гостеприимства Таиланда способен обеспечить только массовый, доступный туризм».

По материалам: www.tourdom.ru

 

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password